荷花十年飄香 柳江百尺竿頭

1號首屏|時間:2021-07-07 15:48 來源:本站原創 評論:0 點擊:130




6月30日上午,柳江區慶祝中國共產黨成立100週年——第十屆荷花文化旅遊節暨第六屆藝術節在百朋荷苑景區啓幕。


當天活動在開場歌舞《在燦爛的陽光下,唱支山歌給黨聽》中拉開帷幕。吉祥物“荷荷”“美美”時隔一年又與大家見面了。開幕式文藝演出以“紅蓮”為主題,包括蓮心蓮語(憶黨史)、萬綠千紅(頌黨恩)、和和美美(跟黨走)三個篇章。在另一邊的“非遺”美食體驗中,遊客不僅能賞荷,還能選購蓮藕、荷葉茶、荷葉雞等特色產品,以及柳江區各式各樣的特色農副產品。


荷花十年飄香,柳江百尺竿頭。以節會友、振興鄉村,柳江區荷花文化旅遊節已連續成功舉辦了10屆,成為當地最具影響力的節會之一。本屆以謳歌中國共產黨建黨百年的豐功偉績為主題,以“藕遇荷海·鄉約柳江”荷花文化旅遊節活動的形式,大力宣傳推廣柳江區特色旅遊發展區、重點旅遊發展區和鼓勵旅遊發展區,通過“旅遊+文化+農業”的深度融合,進一步推進全域旅遊示範區的創建工作,促進旅遊文化產業大發展大繁榮。活動為期一個多月,由20多個子項目組成的“升級版”荷花節讓這個夏天更加與眾不同。 (柳江區融媒體中心供圖)


(通訊員謝燦敏)

網友評論